Про бабу-Ягу

Наталья Фиалко
Лес. В лесу изба стоит
На ногах куриных.
Вечереет. Свет горит
Из окна старинного.

В доме бабка. Пляшут тени
Ходит, собирается,
ШАбаш ведьм на Юрьев день...
Плачет, наряжается.

Нынче нечисть вся слетит
На ГорУ, на Лысую.
Чистит ступу и кряхтит,
Мысль гоняет грустную,

Ведь их Главный, на Горе
По последним сводкам,
Хочет взять большую плеть
Наказать "красотку".

Раз старуха, вот дела,
Ишь чего удумала,
Юной ведьмой "не дала"
В первый шАбаш лунный.

Рассердился Люцифер
Застучал ногою,
Выбрал страшную из мер:
Сделал ту - Ягою!

Так, среди болот жила
Старая колдунья
Триста лет себя "блюла",
А потом надумала:

- Что я в девушках сижу?
Замуж захотелось.
И по лесу "Муж,жу,жу..."
Эхом разлетелось!

Закачала силиконом
Все места костлявые,
Месяц гнАла самогон
С мухоморов старых.

Подготовка так и шла
Только чуть смеркалось,
Но, вот что - то жениха
Все не наблюдалось.

Как - то заходил Иван,
Но не впечатлился,
Был и сыт, и в стельку пьян
Даже в бане мылся.

Бабка, в затхлом неглиже
Из последней силы
На избушкиной ноге
Свой стриптиз крутила.

Хрипло, тяжело дыша
Причитала: Ваня,
Разрывается душа,
Голова в дурмане!

Оставайся. У меня
Есть изба и ступа
Может быть не молода,
Но зато не глупая.

Солнцем озарился лес
Ваня спохватился!
С печки слез и в миг исчез,
По английски смылся!

Вот Яга в избу вошла
Смотрит, нету парня.
Поискала, не нашла...
Бросил! Изверг, Ваня!

Не позарился никто,
А она старалась.
Фотосессия в манто
От крота досталась.

Перед ним и так и сяк,
Юбку приподнимет...
Но лишь щелкает, чудак
Он слепой, не видит!

Время быстро пронеслось
Третий срок подходит.
Замуж (разбирает злость!)
Выйти не выходит.

По три раза в год у ведьм
ШАбаш намечается,
Ох, достанется теперь!
Плачет, собирается.

Главный точно не простит
Ей мечту не скромную...
Мораль сего стиха гласит:
Все надо делать вовремя!