Смерть весёлого человечка

Эларий Топазов
Мне порою, сам не знаю отчего,
Гроздья вспоминаются малины.
Те, что летом, неизвестно для кого,
Собирал у сломанной осины.
Капли сока, ярко-красного, как кровь
Из малиновых текли «сердечек»,
В знак того, что умерла моя любовь –
Маленький весёлый человечек.
В сердце раненом разверзлась пустота
Чёрная, ужасная, сквозная
И навек сомкнулись горестно уста
Прошептав: «Прости меня родная».