Это просто октябрь

Мария Лин
Воин тоже подчас выбирает себе эпилог,
Никого не спросив, и в победы былые не веря.
Это просто октябрь.
Взимает за счастье налог,
Накрывает волной не успевших спуститься на берег.

Понимаешь, Сова, этот путь неизменен вдвойне,
Раз проложенный, он не отступит от страшного плана.
Каждый выберет сам, на какой ему сгинуть войне,
Как бы ни был герой для других дорогим и желанным.

Признавать и смиряться - сложнейший, мучительный труд,
И решимости быть нерушимым пугающе мало.
(Но зато мы теперь точно знаем, что карты не лгут,
Тот душой не кривит, у кого ее век не бывало.)

И не тянется день, и дорога опять далека,
Для того, чтобы в будущем петь, или видеть хотя бы
Постарайся уснуть, завернувшись в кровавый закат.
Мы пройдем эту память, Сова.
Это просто октябрь.


* 6 октября 2014 года не стало моего папы. За год до этого умер дедушка моей лучшей подруги. Теперь ночь с 5 но 6 октября стала для нас знаковой. Это единственное теперь, что мы можем для них сделать...