Неслучайная встреча

Вера Цебряк
Благодарю за вдохновение Андрея Бартенева http://www.stihi.ru/2014/10/17/4919

- Господь! Тебя благодарю
За эту встречу  не случайную!
Ты знаешь, как её люблю…
И как искал её … отчаянно…

Ты почему не позвонила?
Твоего я ждал звонка…
И дверь ты больше не открыла…
Меня измучила тоска…

Я приходил к тебе всё время…
Звонил я в дверь… тебя я звал…
Так тяжело разлуки бремя..
И вновь под  дверь я розы клал…

- Да, знаю… я их находила…
 Но не могла я позвонить…
И номер твой я позабыла…
И не смогла я дверь открыть…

Наверно, номер потеряла…
Ведь он записан был со слов…
На той звезде, что нам сияла…
И на обрывках наших снов…

Тебе поверить я боялась,
А вдруг исчезнет всё, как дым…
В своих сомнениях металась…
И не могла я быть с другим…

Тебя ждала… и не впустила…
Пыталась с сердца я изгнать
То чувство… знала… полюбила…
Боялась вновь я потерять…

Ведь я теряла… боль ужасна…
Едва смогла её забыть…
Любить? Да, знаю, что прекрасно…
Пыталась без любви прожить…

Случайно встретились с тобою…
А может нет? Господь послал?..
Ведь не смешались мы с толпою…
Средь шума улиц ты узнал…

И я глаза твои узнала…
С тех пор покоя нет во мне…
Тебя из сердца изгоняла…
Металась в чувствах, как в огне…

Прости… бороться я не в силах…
Наверное нам Бог помог…
Ведь, я Его потом просила…
О нашей встрече… и Он смог…