Космогония 2014

Андрей Козыревъ
Когда воды Всемирного потопа
Коснулся луч карающей звезды,
То проступили контуры Европы
Из мутной окровавленной воды.

Но мир не выносил воды, как груза,
Который тяжелее всех побед…
И распростерлась Азия медузой,
На щупальцах держа весь белый свет.

И лишь когда из сдавшейся стихии
Поднялись земли всех соседних стран,
Восстала исполинская Россия –
Средь океанов главный океан.

Мир снова ждет потопа, как мессию,
И тяжки сдвиги литосферных плит,
И океан по имени Россия
Волнуется,
витийствует,
шумит!