Смертельные цветы

Ирина Горбань
Когда-то цветы росли на клумбах.
Помните их имена?
гиацинт... тюльпан...гвоздика...пион...хризантема...

**

Бессмертна смерть,
прозренье - далеко.
Ведут дороги в мир
потусторонний.
Вода не станет тёплым
молоком
И соловей не каркнет
по-вороньи.
Но я осипшим голосом
шепчу:
- Довольно лжи.
Война - неисправима.
Отдайте все ромашки
палачу,
а он в ответ -
"тюльпаны",
"грады",
мины...
И в клочья всё:
дома,
цветы,
мосты;
и в клочья все
аншлаги на погостах.
Огонь в горниле пекла
не остыл,
но лишь Майдан
считать умеет
дО ста.