Панихида

Мария Каменяка
Жар свечей перед Распятьем,
Где Пречистой скорбный лик,
О земных моля собратьях,
Долу горестно проник.

Огоньками озаренный,
Тихо молится народ,
Дым кадила благовонный
Белым саваном плывет.

Стерты Вечностию грани
Отдаленнейших времён,
И нанизывает память
Нить жемчужную имён.