Деревенька возле речки

Екатерина Муромец
         

Деревенька  моя  возле  речки
А  над  речкой  заря  в  камышах.
Хорошо  отдохнуть  в  теплый  вечер
Огонек  развести  не  спеша.

Ветерок  поиграл  над  водою
Серебристую  тронувши  гладь.
Очень  нежно  коснусь  я  рукою
Серебринок  как  нежная  мать.

И  они  оживут  под  рукою
Шевелясь,  разойдутся  кругами.
Свои  руки  водицей  омою
Отраженье  луны  напугаю .
Так  плыла  она  здесь  горделиво
И  купалась,  любуясь  собой.
Была  круглой,  яркой  и  милой
А  теперь  стала  рябью  речной.