Грань

Екатерина Муромец
               

Мать – земля  моя  одна
Небеса  синее дня.
Даль  просторная  видна
Я  живу  на  ней  не  зря.

Мне  господь  отметил  грань
Очертив  словно  крылом.
Где  деревни  глухомань
Здесь  живу  и  здесь  мой  дом.

Отворил  души  порывы
Разомкнул  мои  уста.
К  стихосложению  позывы
Про  деревенские  места.

Про  пастбища,  леса,  поля
Про  сад и  про  простой  народ.
Про  жизнь  на  свете,  тополя
Про  хлеб,  про  озеро  и  брод.

И,  вот  мой  дом,  моя  ограда
Моя  судьба  яснее дня.
Иного  мне  скажу,  не  надо
Здесь  пристань  вечная  моя.