вживую, если

Володя Жигадло
Как все нелепо, не опрятно, гадко
Вживую, если, не со слов чужих.
Пронзает душу  страшная догадка
О целях состоявшихся  "больших".
И повелись. За цацки, за конфетки,
За интересы родины чужой.
Как пацанята на слабо, как детки
С наивною ранимою душой.
Дохнуло страшной стужей леденящей
По плану пешки втянуты в игру.
И, вдруг, запахло кровью настоящей,
Запахло красной смертью на миру.