Шкатулка новогодних пожеланий

Лина Чирко
Вновь  новогодье  явилось из сказок и снов.
Светят  гирляндами  улицы  и переулки.
И в предвкушении  боя старинных часов
Жду от судьбы я СОКРОВИЩ  в заветной шкатулке:

Пусть в ней горят  САМОЦВЕТЫ  весенних цветов,
И земляники РУБИНЫ в траве изумрудной,
ЗОЛОТО солнцем согретых  осенних лесов
И первозданных снегов СЕРЕБРИСТОЕ чудо.

Нежность любви и роскошество дружеских слов,
Милые книги, детишек счастливые лица,
Музыки страстные звуки и ритмы стихов...
Пусть ожидание чуда подольше  продлится!

Я за друзей и родных подниму свой бокал,
Им пожелаю, чтоб были  мудры и здоровы,
Мирных рассветов, сияющих в полный накал,
Сбывшейся сказки, надежды и тёплого крова.