У памятника святой преподобномученице Елисавете

Мария Каменяка
Виденье белое над зеркалом воды,
Княгиня кроткая с печальными глазами,
Что в бедном сердце выстрадала ты-
О том записано кровавыми слезами.

Враги тебя стереть с лица земли,
Пылая злобой,силились напрасно,
Но лютой смертью к славе вознесли
Такой же чистой,светлой и прекрасной.

И ты стоишь над зеркалом воды
У храма Новомучеников русских;
Несем тебе молитвы и цветы,
И ловим взгляд твой-ласковый и грустный.