Новогодняя

Аркадий Зеленин
Встречи, разлуки и
Долгие разговоры.
Однажды Дед Мороз
Закончит наши ссоры.

Люди лицом в салат,
Грязь и местами слякоть.
Будет дворник Ильшат
О наших встречах плакать.

Доллары и рубли, ясность и сновиденья,
Из нашей злой любви сварит Мороз варенье.
Бабушки под ТВ зря ползунки вязали.
Вскрикнет гастер в мороз на Киевском вокзале.

Ты выпучишь глаза,
Скажешь – «люблю другого».
Я думал – будет страсть,
А будет только слово.

Ты выпучишь глаза,
Скажешь – «хочу тот свитер».
Об нашу жизнь Мороз
Ноги когда-то вытер.

Ну а вокруг война, и из гильз и патронов
Сделал бусы сержант, чтоб подарить знакомым.
Чтоб доказать, что враг - он вокруг нас, не дремлет,
Падал пьяный комбат под бой часов на землю.

Вот и с похмелья мы
Снова считаем числа.
Всё потому, что в нас
Как и ни в чём, нет смысла.

Нам нагадал сосед,
Что выпадут все пломбы.
Всю жизнь чего-то ждём,
Рака, любви и бомбы.

Менеджеры и тля, ложь и корпоративы,
Наши мечты опять светятся в объективы.
Снимет первый канал, как мы друг друга били,
В то время как Мороз жарил индейку в гриле.

Люди как люди – их лица белее сажи.
Кого надо прижмём, ну а других отмажем.
Наши дети опять станут половозрелы,
Будем здесь просто жить – надо же что-то делать.




28.12.2014.