Триолет. Не предавай мечту

Юртайка
Не обижай мечту, насмешливое время, -
Давно с надеждою летает над тобой.
Не отмахни своих преображений семя -
Не предавай мечту, изменчивое время...
В душе мятежная, тебе так кротко внемлет -
Стать явью иль порхать в стихах – ей все равно.
Прими мечту в привычное теченье, время,
И пусть несмелую, не увлекай на дно.

28 декабря 2014