Память греха

Лорд Эск
Мир посерел с нехватки красок,
Свалились в небо мы с земли.
Перечитали всяких сказок,
Там, где герои, короли...

И мы стреляли в звёздном тире,
Не убоявшись тишины,
В пустом, холодном сером мире,
Среди раздоров и войны.

Смеялись громко над богами,
Себя кичили, как святых.
Топтали небо сапогами,
В себе не чувствуя чужих.

А мир серел... Пустые капли
Дождя скользили по лицу.
Вид одинокой старой цапли,
Стал близок сыну и отцу.

В тумане грёз блуждали люди,
Найти друг друга не сумев,
Сердца же наши - адский студень,
Не видя сил, пошли на блеф.

Собой, обмануты блестяще,
С небес свалились в серый мир.
Исчезло все, что горя слаще,
Исчез и звёздный старый тир.

Блуждали мы по закоулкам,
Людей в тумане не найдя,
Кричали так в безумье гулком,
Что потеряли и себя.

О серый мир, проклятье света,
За что приходишь ты карать?
Когда не ждешь уже рассвета,
Когда лишь чуда можно ждать.

Мы гибли там от одиночеств,
Бредя по путаным следам.
Глупцы мы давешних пророчеств,
И себялюбцы - имя нам.