извлечение

Надежда Котори
Я безумец
который рисует
на стене
слюной
когда рассержен
когда гнев кипит
и брызжет

Я сумасшедший
что сидит
и стены
подперев спиной
опоры ищет

Я чокнутый
который спит
под стенами

Я - мягкий камень.

...
Вы
общающиеся с прахом \горько так горько\

Вы
общающиеся с глиной  \терпко так терпко\

Вы
общающиеся с грязью  \нежно так нежно\

\что есть грязь - вода с землёю - два из первоэлемента\

Вы ле пля ю щи е
       жизнь

...
все нуждающиеся сходят садятся и слушают и речи их хлеб и мечты их вода
но насущноесть

кто-то станет рвать куски и глотать
от другого
отвернувшись
кто-то станет хватать что останется
после
грызть камни и кости
кто-то слижет остатки с камней
он слабей
но спиною не стой
вокруг много осколков и ран
и последний совсем не желает
бороться
он тот кто разорван
и может быть пьян...
или стар
или вовсе дитя
пусть не телом так сердцем
которое скоро склюют и сжуют

а я тот кто средь стен и под стенами
создал приют одинокой душе затопляющей город
этот горд растёт из меня
я корнями насквозь, будто венами или костьми
я ветвлюсь среди улиц
на моё наступивший лицо
ты шагаешь прохожий по площади звёзд

мне осталось чуть-чуть
я Вселенн
моя лестница в небо
то мой Вавилон
пропространства и время
пронзающий мост

но я заперт в своей голове
только мыслью гуляю как ветер

моя лампа-луна
и она вам дорогу осветит
когда из под рук и пера на листы эти белые ляжет вся жизнь моя дети-чертежи, чертежи, чертежи...так черти же!!!и пусть пальцы дрожат и в глазах темнота и осыплется прахом одежда...будешь жить.будешь жить и растить всех детей
этажи
и надежда
и иллюзия
жизни
...
ты скажи
!
промолчи

или слёзы иссохшие выжму

буду счастлив
я
буду теперь бережлив
я
буду вежлив
я
...
стану смотреть
сквозь проклятые стены
стану слушать
...
я выжму себя иссушу
...и рассыплюсь
когда вам

и я не спрошу
был ли
нужен

я - мягкий камень
под вашей рукой
только
это секрет
и другой во мне видит лишь прах или грязь или глину или щебень такой же как все

лишь Творец
знает мне цену
...