Месть

Вячеслав Харитонов 2
Обидел пьяницу пьянчужка:
Едва смочив в вине усы,
Во время дружеской пирушки
Снял с собутыльника часы.

И вот они уже в кармане.
Но бог проныру не простил,
Поскольку те часы в дацане
Бурятский лама освятил.

Стал жулик чахнуть постепенно.
Боль и тревога в нём росла.
Но вот пошла уж горлом пена,
А вместе с ней и жизнь ушла.

А потерпевший, как ни странно,
Спокойно весть ту воспринял
И даже скорбного стакана
На горькой тризне не поднял.