птицы

Наташа Денисова
есть птицы громкие, поющие на виду,
есть птицы странные, плывущие по воде,
есть птицы тихие, что прячутся в дальних лесах,
а есть такие, о которых не рассказать.

не то, чтобы они были особенными, или лучше других,
не то, чтобы они знали что-то о небесах.
только боятся они как огня чужих рук,
и не вытравить ничем этот страх.

только летят они высоко-высоко,
только молчат они так, как земли после дождя.
и если однажды ты заберешь с собой
такую птицу - знай:
она и тысячелетия не устанет тебя ждать.