Post Scriptum

Олег Зелл
Я бы хотел остаться
Воспоминанием в страницах.
Нетленным почерком
Руки, раздвинувшей границы
Сознания, души и тел.
И отошедшей навсегда от дел.

А может быть
Горящим огоньком в станице,
Надежды проблеском в кромешной тьме.
Багровым следом на клинке провидца,
Свободы криком в каменной тюрьме.

Или же опытом побед и поражений,
Который через призму времени не исказится.
Но нет ответа на вопрос.
Лишь непонятный шепот слышен из угла.
А молчаливые уста судьбы-блудницы
В улыбке тонкой разойдутся
И поприветствует нас
Мгла.

Из праха в прах, из века в век
Среди бесчисленных бумажных картотек,
Закрытых прошлого ржавеющим ключом,
Потоком ветра пронесусь, вздымая пыль,
Наперегонки со световым лучом.

Часы песочные свой остановят шаг
И в каждой капле отразится суть.
И в лампе нить не оборвётся.
Тебе, мой друг, всё также ярко освещая
Путь.