Один на один с монологом внутренним...

Евгений Васильевич Сизонов
Один на один с монологом внутренним,
Без театра гримас и заученных слов,
Пускаю по венам импульс утренний,
Кисту суеты ножом распоров.
Оденусь в простой наготы отчуждение,
Смыкаясь  душой от назойливых стен.
Забуду как пыль не свои убеждения
И дубли не сыгранных мысленных сцен.
Я совести скальпелем препарирую,
На черное с белым поступки деля.
И вновь оправдания. Резко парирую,
Запутав и совесть, и даже себя.
В глубинах нейронного  исступления
Причины и следствий невидимый след,
И каждая мысль, как преступление,
Летит, обгоняя погашенный свет.
Надменной ухмылкой самосознания
В разверзнутой пасти прожитых лет
Бушуют бесцельно  псевдовосстания
В надежде на: «Да!» и мёртвое «нет»…