Во славу Марии

Виктор Ратьковский
И неужели двадцать первый век?
Мы помним повесть, будто бы сейчас,
И в каждом городе единственный вертеп
И хор поёт, и ангел слышит нас.

Кто верит иль не верит в чудеса,
Но знает тайну средь своих утех,
Что было то надеждою для нас,
Что умер Он, и точно Он воскрес!

И только спросишь эти имена,
В какой бы вере не был человек,
Мария! Это имя, как волна,
Что помогает и несёт на брег.

Кто не слагал во славу песни ей?
Родившей Сына – мудрости сосуд,
Нам женщин всех прославившей в судьбе,
Ведь Богородицей не зря её зовут.

И слушать  хочется и ходят и поют,
И голоса поющие чисты:
Аве, Мария! Как слова просты,
Они любовь и преданность несут!

Так славься Мать ещё на сто веков
Пусть устыдятся, кто не верит ей,
Аве, Мария! Петь и я готов,
За вас, родные, помолюсь скорей!

http://www.youtube.com/watch?v=AvlR17hms8w