Активизировать начнём

Сергей Сорокас
С нас доктор снял вмиг гири,
сказал вчерашним тёплым днём:
"Полечимся недельки три-четыре,
активизировать начнём
и приводить в движенье тело..." –
Такое будущее дело.
Пока что Оленька лежит
и плохо ей, что плохо спит.
Все косточки болят у милой,
а у меня болит душа...
...вокруг такая тишина
сжимает горло, словно вилы
вонзает в сердце, я терплю –
родную Оленьку люблю.