последний лист

Екатерина Пионт
Последний лист
Не раз спасал кого-то.
Как рубль последний -
Лист последний года
На дереве... (в точь, как в календаре).
Озябший, он всё там же в январе.
Что доказать он хочет человеку,
Что мог, но не покинул ветку эту?