Мы встретились случайно на перроне

Валерий Тёркин
* * * * *
Мы встретились случайно на перроне,
Устав за день от долгой беготни.
Напротив сели во втором вагоне,
Вот только жаль, что были не одни.

Неловко в ситуации дурацкой
Заговорить – всё будет невпопад.
Но вот беда – сошла в Зеленоградской,
А я поехал дальше – в свой Посад.

С каким-то чувством маленькой утраты
Остался я в безмолвной пустоте.
В лучах ещё горевшего заката 
Мелькали лица – только всё не те.…

В перипетиях жизненного круга
На Ярославском встретились опять.
Чуть улыбнулись, глядя друг на друга,
Но не решились ничего сказать.

Искал в толпе, искал тебя украдкой,
Боясь поймать твой равнодушный взгляд…
Но ты опять сошла в Зеленоградской,
А я один отправился в Посад.