Левиафаны

Александр Рейн
Путь в подводный крематорий
Манит синью глубины...
Скарабей бежит по морю,
Тащит в нору шар луны

МрАчны и головоноги,
Из-под океанских плит
Выползают злые боги
И глаза их из орбит

Бьют присосками по вОлнам
И ревут в ночной туман,
На плывущем судне модном
Повергая в ужас дам

На спине плывут и брассом,
Чуть нырнут и вверх опять...
Несмотря на тонны массы
Могут публику занять

И они стараться рады
Словно чайки за кормой,
Чтоб бросали им в награду
Этих сучек по одной

Лишь трудяге скарабею
Это все не по нутру -
Хочет он луну скорее
Затащить в свою нору

28.12.2014