Когда пролетят самолёты

Никдроздов
Когда пролетят самолёты ,
Как птицы , паря в облаках ,
Пропеллеры выбросят ноты
Не нужных мотивов – в закат.

И пальцы уставшего солнца ,
Лучами лаская клавир ,
Тихонько откроют оконце
В ночной   заколдованный мир .

Растает там рокот моторов ,
Утихнет полёта восторг ,
Но истина творческих споров –
Конструктора вечный пролог !

И вновь над проектом витает
Романтика детской мечты :
Птенцы Куликова- летают !
Поют над АГАТом  винты…