От экзальтации до липофрении

Макс Шев
От экзальтации до липофрении,
Меняем в век сей настроение:
Как нестабильно всё же стало,
Сегодня наше поколение...

Запрет им сделай на курение, -
Они найдут чего похлеще...
Одно сплошное отвращение,
Всё вызывает это зрелище.

На запах смерти - к сигарете...
В пустую пропасть население,
Бежит зачем-то, но ответьте:
Когда наступит же прозрение?

Святого Духа дуновение,
К добру усилит наше рвение,
И будет всем, на удивление,
От Бога нашего спасение!

Сменить пора мировоззрение,
Пройти в другое измерение,
Тогда не будет поколение,
Менять в сём веке настроение...

© Шевченко М.Р.