Туман и сирень

Ираида Рубцова
В цепях цветов моих и на руинах стен
Ты предаешься в памяти забвенью:
Твой трон займет отныне новый день,
Подвластный самым диким пригрешеньям.

А ты, без почестей свирепою судьбой
Отвергнутый, как сломанная кукла,
Ты ничего не видел пред собой
И сердце твое билось ровно-гулко.

И запах твой - крылатый и морской
Теперь сиренью стал, как тень, увядшей,
И глаз синеющий божественный покой
Теперь сродни дождливым серым маршам.

Ты стал другим? Нет, изменилась я.
Моя вину, я знаю, не признаешь...
И с песней самой ранней соловья
Ты молча мое сердце покидаешь.