***

Лорд Эск
Дрожь ветерка, пришедшего с зарею,
Леса, сады и гордые слова.
Остался город. С тишиной, с мечтою.
Осталась сзади вечная Москва.

Под стук колес, под дождь в краю далеком,
Припомнишь ночи дивные, и храм.
Курганы битв в знамении жестоком,
Простой столичный уличный бедлам…

Москва. Москва. Святыня русской чести.
Семь дней пути... Иль лет семьсот разлук.
Тоска берет по Питерской невесте,
Так не хватает будних сладких мук...