Inverno

Эскаботе
Сновидения радуги в космической беспредельности.
Краской высохшей, копоть мясистого солнца
на Твоем лице
обнаженной вакханки
с телом античной амфоры.

Выгляни в это море горькое
стекол, вывернутых наизнанку
клетчатыми плитами,
кафель мозаики прошлого!
Вздорным именем
выбелен, выкошен
бездомный тощий месяц,
оскал которого
вздернут над пропастью
лиц висельников.
Глупый вздернутый месяц!..
Шаблоны мысли, коридоры сердца,
танцующие феи воображения
на солнечной стороне жизни.
И удаляющийся ритм
пульса веселого Quasimodo,
обернутого целлофаном
соборного колокола.

Греется дым, опрокинутый на медианы струй
 летне-зимнего дождя
в метрике L’inverno.
Pizzicato зубов, легато губ,
рубато скользящих по кружевам пальцев
Темный, заблудший лес
страшно скалится верхушками лиственниц
и вожделеет прозрачным мхом,
ждущим удара подошвы…

Ты, другая
слышишь и нет
Тебя на зрачках
в отражении
глупого сновидения…

2007