Игра в слова

Александра Демчинская
               
Мне нравятся слова на “Ра”:
В них солнце,  радость бытия.
Смотрите: радуга - дуга у солнца,
А рама - это свет в оконце.
С утра встречаем мы рассвет,
А это просто солнца свет.
Работа - это труд во благо,
Прораб работает как надо.
Ра в слове красота усилено в сто крат,
И «ра» содержит слово брат,
А наша милая сестра
Оканчивается слогом «ра».
Моя страна звалась Расея,
А это значит, солнце сею,
И наше  русское “Ура!”
К победе приведет всегда.
Добра желает твой радетель,
В суде поможет как свидетель,
И, если ты поймал кураж,
То постепенно входишь в раж,
Наречие «обратно» означает поворот
И к возвращению зовет
Домой, где освещают помещенье бра
И люстра - родственники Ра.
А в театре рампа свет дает,
Художник образ создает,
С трибуны говорит оратор
Кино снимает оператор.
Романы пишет литератор,
А в институте есть куратор.
Здоровье дарит физкультура,
Закон блюдет прокуратура.
Ракеты в космос улетают,
Аврал на судне объявляют,
Рассада рапса к солнцу тянется,
Игра – страсть всех людей, играется.
Гора стремится ввысь,
Рапсодия звучит. Остановись!
Поразмышляй немного,
Как в мире красок много.
Трава, дубрава и оправа,
Отрава, право и орава,
Краб, кобра, рак, икра, нора –
И здесь не обошлось без «Ра».
Ракушка, радио, радар -
Везде находим солнца дар.
Всей жизнью управляет Ра.
Да будет солнце. Стоп игра!