бегите нищеты..

Эскаботе
Бегите нищеты!
Бегите ничтожных знаний,
играющих в покер на души размазанных по
тротуарам людей!
Берегитесь вдохновенья,
Вздымающего пыль отвергнутых
умозаключений!

Что вам до глянцевых милосердий?
До просторных халатов богатых
                районов нищих городов?
Зачем вам чужое тепло?
Бегите стыда!
Зачем платить долг поколению без настоящего?
Зачем ставить точку,
если доступная сила очертит круг?
Уходите толпой!
Вставайте с лежбищ целомудрия, впивайтесь
                в сочные плоды увлечений!
Будьте массой, приложимой к плоскости!
Рыдайте застольную песнь удовольствия!
Ешьте прошлое, запивая компотом
  природных явлений!..
К чему торопиться, если будущее уже произошло?
Бегите
      Нищеты!

2007