Памяти друга

Людмила Сырова
Он жил, не выделяясь из толпы,
Поближе познакомившись его  узнали….
С Вадимом подружились мы
И уважение глубокое  питали…

Он соответствовал фамилии вполне
Был в жизни скромен, робок, мягок,
Ученым  званьем не кичился на селе,
Бюджетная зарплата-весь достаток!

Про все на свете знал и мог судить,
Писал пейзажи, сочинял стихи,
Мог консервировать и печь сложить,
Но жизнь семейная распалась на «куски»…

Решал проблемы молча, по мужски-
Не жаловался, не вздыхал безмерно,
Но состояние душевной боли и тоски
Подтачивало сердце постепенно…

Вадим ушел  навечно очень рано….
Оставив «след» свой яркий  на Земле!
И в Новый год незримо с нами рядом...
Мы помним все, хоть нет его уже!