Хочется, порою, отдохнуть

Иван Ларин Козырев
Хочется, порою, отдохнуть.
Взять, и бросить все дела на свете.
С облегчением большим вздохнуть,
Вдаль взлетевши на своей ракете.

Хочется порою и любви.
Как в раю, взаимной, беззаботной.
Без измен ты главное живи,
А не существуй душой свободной.

Той, чьей не понять других людей,
Что о многом судит, как не надо.
В этих душах, добрых нет идей,
Но, зато, есть подчиненных стадо.

Дружеского хочется тепла,
Дружеского хочется уюта.
Дружба верная людей свела
Вопреки, чтоб не терзала смута.

Хочется порою побывать
Одному: наедине с собою.
Походить... Подумать... Помечтать...
И представить мир большой игрою.

Хочется, порою, утонуть,
В тех делах, что жизнь спасут от боли.
Хочется, порою, отдохнуть,
Чтоб почувствовать кусочек воли.