и слышится мне..

Наталия Маина-Миневич
   "Ave.." -
   слышался голос тонкий,
   женщины или ребёнка.
   Пел ли ангел небесный
   о Матери Божьей песню?

   Кружился снег безвольно за окном,
   чернеющим Малевича квадратом.
   Снег плыл как будто бы обратно -
   неспешно вверх, в небесный дом.

   Казалось небо озером бездонным,
   разлившимся за рамою оконной.
   Спектакль окончен, занавес упал.
   День прожит -
   ночь его итожит.
   И слышится мне ангельский вокал..