***

Ирина Леонтьева
День чарует сияньем
Серебристой реки
Посмотри, в тихих водах
Отраженья легки.
Облака  между нами
В светлых волнах  скользят,
  ветерок  камышами
шелестит  невпопад.
Чертит дальняя  птица
Небо краем крыла.
 Мне потом  будет сниться,
 Как  в реке я плыла,
И слезою мгновенье
Вдруг касалось  щеки,
И несло нас теченье
Серебристой реки…