***

Лидия Волкова
Люблю тебя тропа родная!
Ты та же всё, но я другая.
Скучаю детство по тебе,
Приди, возьми меня к себе!

Холодной, мокрой рукавичкой,
Заткни за шапку прядь волос,
Погладь заснеженной ресничкой
И окуни в снежок по нос.

На санках с горки прокати
И помоги сугроб найти,
Чтоб с головой в него уйти.
О Боже, где же те пути

В далёкий, сладкий дивный край
Любимый, нежный детства рай!