Паутина

Николай Бризов
Я хочу быть Паутиной,
Нагло оторвавшись с голых стен,
Чтоб не знать ни тёплых дней, ни зимних,
Сквозь проём оконный улететь,
И застыть всего на три секунды,
Быть казнённым пиками ветров;
Может быть мгновенье или сутки,
Но парить, увидев тень лесов,
И почувствовав, как дышит небо,
Звёзды нам даря, спуская ночь,
Покрывая город новым снегом,
Чистым - ожидающим песок...
И запомнив очень мало -
Разорваться в клочья навсегда,
Проживая этот миг сначала,
Покидая голых стен дома.