твои пехотинцы

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
            и. варварице

Здесь я вспоминаю пехоту.
Отчизны суровой  сыны,
Вы делали смело погоду
на картах последней войны. . .

Вы живы! Далёкое близко,
И память живая светла.
На  страже стоят обелиски,
В них нету ни злобы, ни зла.

Покой, тишина среди сосен.
Преддверием чёрных полос
Угрозы, что ветер доносит
Предвестием боли и слёз. . .

Нам стойкость ещё пригодится.
Отстаивая рубежи,
Умрём, как твои пехотинцы,
Не славя ни хищи,ни лжи!