На излёте старого года

Трошин Борис Александрович
Колокольчики поддужные
До, Ре, Ми, Фа, Соля, Си…
В декабре все ночки вьюжные,
Стелят кони на рыси.

Стелят кони, ну! Залётные!
Новый Год не запоздай!
Облака как трассы взлётные,
Необъятный русский край.

Как ему успеть, сподобиться?
Всех приветить, навестить.
Где-то печь с пол суток топится…
Где планируют топить.

Только люди в том порукой,
Новый Год – известный бренд.
В этом деле скорость звука
Не последний аргумент.

Колокольчики поддужные
На Руси и в гай слышны.
Даже если ночки вьюжные,
А дороженьки длинны.

Тяжки сумки перемётные,
В этой счастье, в этой грусть.
Эх, гони, гони залётные!
С Новым Годом  Тебя Русь!