Звучит отказами

Сергей Сорокас
Мне оба брата позвонили,
спросили, мол, здоровье как?
Меж нами расстояний мили,
а помощи ни на пятак...
...у каждого свои проблемы.
Стоят, условно, пред дилеммой:
помочь, а чем? Не знают как.
Чего ты захотел, дурак?! –
Прошло то время беспокойства
и каждый за себя стоит,
и прихорашивает вид.
Такое соучастья свойство:
в словах заложено одно,
звучит – отказами оно.