***

Ирина Леонтьева
Как на ладони вся земля -
Под солнцем  спящие просторы!
Мне  хочется вдохнуть в себя
 Все запахи родной Мещеры.
Лугов влекущий  аромат
Так сладок на изломе лета,
Цветы  на небеса  глядят
И  нам кивают, видишь это?
Древесный дух манит в леса,
И там прохладой опьяняет
 И колдовство и   чудеса
 Для нас  причудливо сплетает.
Чуть влажная пастель небес,
Что зреет новыми дождями,
Вдруг покрывает дымкой лес
 И серебрится облаками.
А там, вдали царит закат,
К себе притягивая взгляды:
Мир  тихой  нежностью объят,
И верится,  что счастье рядом.