Зима пришла

Владимир Филюрин
В любимый город вновь зима пришла,
И первый снег уже искрится,
Осенняя пора давно прошла,
Придётся с этим всем смириться.
Не будет больше золотой листвы,
И радуги палитры красок,
Увяли и последние цветы,
Закончен бал dell'arte масок...
Вот за ночь белым стало всё вокруг—
Ни края,ни какой границы,
Снеговики—отряд зимы из слуг,
Щебечут на ветвях синицы.
И тихо снег кружится мотыльком,
А небо всё в туманной дымке,
И странный в горле почему-то ком:
Из детства что-то на картинке,
Мороз рисует чудо на стекле,
Красивые кладя узоры,
Алмазами сверкают на окне
Рисунки—сказочные горы.
Затейливая проявилась вязь:
Окно-витраж из доброй сказки,
Зима всем расстелила снега бязь—
Не пожалев тут белой краски!


(фото из интернета)100