Рыцарю

Евгения Февральская
Мы знали друг друга прежде,
Я помню тот день и час,
Как вы уезжали: нежно
Простились в последний раз.

Блестели на вас доспехи,
А конь так и рвался в бой,
Да что вам бои? - Потехи,
Ведь, рыцарь, вы были - мой.

Вас грела, вас целовала
И в волосы, и в висок.
Вам пела и танцевала
И синий ткала платок.

Я прежде за вас молилась,
Я прежде вас так ждала!
Сочла бы за Божью милость
Отдать свои два крыла!

Зачем же вы так глядите,
Как будто несу я бред?
Мой ангел, мой вдохновитель,
Быть может, вас просто - нет?