Сон

Виктор Шушарин 3
                ******               

В мой дом, дышащий стариной,
Где прозябала жизнь моя,
Где жизнь казалася пустой,
Без стука женщина вошла.

И, попросив согреться лишь,
Спастись от  ветра и дождя,
Сказала: «Как наступит тишь,
Стеснять  не буду долго я».

Разжёг я спичками камин,
Поставил стул ей у огня,
Людскою жалостью гоним,
Налил с заваркой кипятка.

Когда от чая и огня
По телу потекло тепло,
Вдруг улыбнулася она,
И будто сердце мне прожгло.

И, осмотрев жилища вид,
Сказала, глядя на меня:
«Здесь продолженья жизни нить
Мертва!»  Поднялась и пошла.

Меня слова её прожгли.
Кричу ей:
           - Где искать тебя?
Не уходи во тьму ночи!
В тепле останься до утра!

Проснулся я и весь дрожу,
В камине  уголёчек  шает.
Всё было, будто наяву.
Кого, я понял,  не хватает!
28.12.2014г.

                *****