***

Анна Айнварг
ветер пыль в степи гоняет,
цедит свет луна хромая,
пальма лопасти вращает, заедает и стучит,
ворчат, ссутулясь, фонари,
а то в задумчивость впадают,
и ветер тоже замолкает,
и молча свет фонарный льется,
и время вьется над пустым колодцем -
как странно здесь надежда прозвучит.