Листья сирени...

Сергей Бибиков
Листья сирени ветер осенний сорвать не сумел, –
Дерзкий мороз глумиться над осенью мерзко посмел.
В беге постылых дней потерялась окраска садов.
Всюду – зимы искусные росписи прежних холстов.

Рыжий октябрь, ты ветрено осень оставил одну,
(Лить на просторы стылой земли ей густую хандру);
Словно невольник спутался слепо с беспутной зимой.
Осень – пора чарующих красок в юдоли земной.

Мне не хватило редких погожих и солнечных дней
В сердце подруги ярко войти, без мудрёных затей;
Слушать дыханье сонной листвы в театральном саду;
Счастьем сиять, когда на скамейке желанную жду.

Мимо кустов сирени неспешно тропинкой иду,
Чёрною смолью листья застыли на ветках в снегу.
Рад я цветам и запахам майской прозрачной весной,
Всё ж мне милее осени краски с неясной тоской.

Листья сирени ветер осенний сорвать не сумел.
В час листопадный милым подруге я стать не успел.
Зимними снами образ желанный я буду творить.
Стану на лыжах к сердцу любимой тропинку торить.

            29.12.2014г.
==== Осеннее
http://www.stihi.ru/2014/06/15/10148