Не сразу понятное, полуфранцузское

Немного Вздорно
Mon plan-arriere -
Нам барьер.
Mon arriere-plan -
Как капкан.

Мне в первый раз
В бровь и глаз
В укор l'passe -
И я blesse.

Прощай, l'espoir.
В le coeur - пожар -
Писал на [эМ]
Поэт l'poeme.

Le fils тот я -
Maman моя.
Простите ж, все,
Pour mon passe.

______________

28-29/12/2014