Мысль погибшего бойца

Ирина Леонтьева
 «- Живи, жена и дочь,  живи, земля Родная!» -
Успел он прошептать и вытащил чеку 
Взлетела его мысль навстречу грозам  мая
И кружит до сих пор,  и просится в строку…

Накал его любви, решимости и  боли
Как заклинанье нам, как к горлу тесный ком.
Вновь мысль бойца кричит, и нас,потомков,  молит,
 О Верности  Земле,  где в мире мы живем

Упрямые слова, одна скупая  строчка,
Успеть бы мне  в душе навечно записать:
«Живи моя Земля, живи жена и дочка !»-
А пред глазами – он. Бежит их защищать.

Цена победы – жизнь.Боец об этом знает,
В бессмертье свой шаг он сделал на бегу…
«- Живи жена и дочь, живи Земля родная!» -
Солдатский подвиг весь уместится в  строку…