Красота декабрьской ночи...

Зоя Лаврова
Красота декабрьской ночи - в свете
Лунном - всё ещё тревожит душу.
Звёздочки искрящиеся снега
На ладони бы поймать... и слушать
Серебристый звон ажурных бусин,
Тихое "динь-динь" сердец хрустальных,
Как хрупка мелодия их грусти,
Знающая путь судьбы, печальный,
Перед яркой вспышкой огневою
Утренней зари, когда растают…
Нет, ловить мне их пока не стоит
В жаркие ладони, красота их -
Музыка хрустальности небесной
Пусть звучит мне лунною сонатой,
Ритмами бетховенского сердца
И волнуют душу... многократно…